여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자 여정현의 국제계약서 번역, 국제계약서 작성 정보, 해외직접투자 정보 - Since 1997
여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자여정현, 여정현, 여정현의 국제계약서 번역, 영문계약서, 번역, 영작, 국제계약서 작성정보, 해외직접투자 
     

미국비자의 종류

1. B1./b2 비자

B1은 단기상용방문으로 미국에 상업상 목적으로 방문한다는 의미이고 B2는 관광을 위해서 방문한다는 의미입니다.

B1/B2 비자는 한번 발급받으면 10년간 유효한데 10년간은 미국을 자유롭게 방문할 수 있습니다. 이 경우에도 10년간 체류할 수는 없고 입국심사시에 3개월 내지 6개월을 체류할 수 있습니다.대개는 특별한 사유가 없으면 다시 10년간 재연장이 가능합니다.

2. F1비자

F1비자는 학생비자를 의미합니다. 이 경우 한국에서 학생인가의 여부는 무관하며 미국의 대학교에서 SEVIS I20양식의 입학허가서를 받아야 합니다.

SEVIS는 미국에 있는 유학생을 관리하기 위해서 실시하는 시스템인데 9.11.테러이후에 만들어졌습니다. SEVIS는 F비자 이외에 M비자와 J비자에도 적용이 됩니다. F비자는 보통 5년간 유효한 비자가 발급 됩니다.

3. F2비자

F2비자는 학생비자인 F1비자 보유자의 배우자가 발급받는 비자를 의미합니다. 학생비자를 받아서 공부하는 사람의 부인, 배우자, 부모님 등이 받을 수 있고 흔히 동반자 비자라고 불리어집니다.

4. M1비자

M1비자는 직업 교육기관에서 직업교육을 받는 경우에 받는 비자입니다.

5.  J1비자

우리말로는 문화교류비자를 의미합니다. 교환학생이나 교환교수가 J1 비자를 받게 되고 Work & Travel, 인턴쉽과 같은 프로그램의 참여시에도 J비자를 받게 됩니다. J 비자의 경우에도 SEVIS DS-2013서류를 발급받아야  합니다.


6. L1비자

L!비자는 상사주재원에게 발급이 가능합니다. 회사는 미국에 사무실이 있거나 사무실을 낼 게획이 있어야 합니다.
L1비자의 신청자는 비자를 신청하기전 3년간 본사에서 1년 이상 근무한 경력이 있어야 합니다.

외국지점과 미국 지점의 관계는 본점, 자회사, 계열사, 혹은 협력회사 등의 법적인 관계가 있어야 합니다. 일반적으로 개인이나 사업체는 외국과 미국에 있는 회사의 지본을 50% 이상 가지고 있어야 하며 외국과 미국의 두회사는 반드시 같은 종류의 회사일 필요는 없습니다..

since 1997 Koreanlawyer.com
This website was powered by Ewisoft eCommerce Website Builder.